您的位置  首页 >> 平检动态 >> >> 正文
武平县检察院钟凌艳检察长一行来我院交流生态保护区域协作工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年8月6日 | 浏览383 次] 字体:[ ]

8月2日,武平县人民检察院党组书记、检察长钟凌艳一行5人来我院交流粤闽赣边生态保护区域协作工作。我院党组书记、检察长周铁军,党组成员、副检察长郭频辉,民行科、办公室负责人及部分干警参加座谈。

 


在座谈中,周铁军检察长首先代表平远县检察院党组及全体干警对钟凌艳检察长一行的到来表示欢迎,并介绍了平远县情、平远检察工作基本情况及公益诉讼等重点工作开展情况。随后,双方就如何加强协作,做好生态保护跨区域联防联动工作进行深入研讨,并就建立维护边界稳定及纠纷解决机制、区域信息共享制度及公益诉讼配合机制等方面达成了高度共识。

周铁军检察长表示,建立粤闽赣边生态保护区域协作机制是贯彻习近平生态文明思想,强化“三省五县”生态区域司法保护联防联治的重大举措,具有重要的现实意义和深远的历史意义。在接下来的工作中,平远县人民检察院将以建立粤闽赣边生态保护区域协作机制为契机,重点围绕生态环境和资源保护领域群众反映强烈的重点热点问题,进一步加大办案力度,不断深化跨区域跨部门协作,切实以“检察蓝”保护绿水青山蓝天。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县人民检察院 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:0753--8898676 邮箱: pyxjcy2004@163.com 
页面执行时间:78.125毫秒  [后台管理]