您的位置  首页 >> 检察风采 >> >> 正文
我院举行检察青年辩论赛
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年11月13日 | 浏览522 次] 字体:[ ]


 

1025下午,为深入推进“文化育检”工程,激发青年干警的青春和活力,锻炼他们的思辨能力与表达能力,我院举行了 “挥洒青春、献身使命、促进公平正义” 为主题的检察青年辩论赛初赛。比赛邀请了平远县实验中学团支部书记谢传文老师与我院六位院领导班子成员一道担任评委,全院干警观看了比赛。

本次初赛以“工作态度和工作能力哪个重要”为辩题,由35名青年干警组成6支队伍以“两两对决”的形式开展了三场精彩纷呈的辩论。比赛采取开篇陈词攻辩、自由辩论和总结陈词三个环节进行,双方你来我往,针锋相对、旁征博引、妙语连珠,高潮迭起,赢得了评委和观赛干警的一致好评。经过两个多小时的精彩角逐,最终有四支队伍挺进了决赛。

赛后,谢传文老师对此次辩论赛给予了高度评价,他既有感于我院领导和参赛选手对比赛的高度重视,从赛制的修订、会场的布置、选手的表现各方面可以看出做了大量准备工作,又惊艳于参赛选手们缜密的逻辑思维、迅捷的临场应变能力和流畅的表达能力,体现了深厚的文化底蕴和团结奋发的精神面貌,并针对辩手在论辩过程中存在的不足,提出了意见建议。

此次比赛,是我院强化检察队伍建设、提升干警素质的一次有益尝试,展示了我院青年干警朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,营造了青年干警奋发有为的检察形象。

 


责任编辑:admin
上一篇:5月5日上午,我院开展青年志愿者服务活动
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县人民检察院 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:0753--8898676 邮箱: pyxjcy2004@163.com 
页面执行时间:78.125毫秒  [后台管理]