您的位置  首页 >> 专题栏目 >> 规范司法行为、提升司法公信 >> 正文
我院召开学习贯彻广东省第十八次检察工作会议精神暨开展“规范司法行为、提升司法公信”主题文化建设活动动员会
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年2月16日 | 浏览517 次] 字体:[ ]

 215上午,我院在七楼会议室召开学习贯彻广东省第十八次检察工作会议精神暨开展“规范司法行为、提升司法公信”主题文化建设活动动员会,会议由党组成员、副检察长郭频辉主持,全院干警参加了大会。

    会上,党组书记、检察长李培军首先向全院干警认真传达并深入解读了广东省第十八次检察工作会议精神。结合会议精神,李检强调,全院干警要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以司法办案为中心,以深化司法改革为动力,突出监督重点,补齐监督短板,做强检察监督这篇大文章,为平远经济社会健康发展提供有力司法保障。

    随后,党组成员、政工科长申利英宣读了我院开展“规范司法行为、提升司法公信”主题文化建设活动方案。李检在动员讲话中指出,“规范司法行为、提升司法公信”主题文化建设活动是进一步深化巩固规范司法行为专项整治工作成果,推动规范司法行为持续化、常态化的有力举措,并就如何开展好该主题文化建设活动提出三点意见:一是要加强思想认识,牢固树立规范司法理念。二是要抓好统筹协调,把主题文化建设活动融入到检察中心工作、队伍建设等工作之中。三是要加强组织领导,全院各部门要加强沟通协调,切实发挥检察人员主体作用。

    最后,李检根据上级检察机关和县委中心工作部署,按照院党组一年打基础,二年有突破,三年上台阶的总体工作计划,对2017年开春工作作出部署:一是要围绕执法办案这一中心工作,积极履行监督职能。二是要突出队伍建设和科技强检两个重点,务实检察工作基础。三是要增强为民服务、规范执法和廉洁从检意识,努力提升检察形象。四是要营造“学习、文明、健康、关怀”的氛围,着力打造和谐检察。

 

 


 

 

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县人民检察院 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:0753--8898676 邮箱: pyxjcy2004@163.com 
页面执行时间:93.750毫秒  [后台管理]